駅弁コレクション 東京駅東北・上越新幹線ホーム
このコレクションは林檎乃麗が旅のさなかに実際に食べたものを集めました。
価格は取材時のもので、現在とは異なるかも知れません。
また、現在は発売されていないものも含みます。
予めご了承願います。
春小町
|
商品名:平成十八年吹き寄せ弁当 春小町 制作:日本レストランエンタープライズ 価格:\1,300(2006年4月現在) 購入店:JR東京駅新幹線ホーム売店 熱量:不明 内容:吹き寄せ弁当 春小町 〜おしながき〜 桜鱒白醤油焼 玉子焼 松前漬け 細魚わらび見立 春告魚昆布巻 桜花人参 海老けんちん焼 蛤旨煮 三色花見団子 筍ご飯(有機認定米 秋田県産あきたこまち使用) 桜の花 季節の煮物 信田巻、帆立、椎茸肉詰め、花こんにゃく、花蓮根、甘辛牛蒡、菜の花 海老竜田揚げ 蛸磯辺揚げ 海老蓮根挟み揚げ 青唐揚げ 山独活醤油漬け 〜春の食材〜 はまぐり、蛸、さより、菜の花、筍、うど、等々・・・ 参考:なし 画像 dd05391 撮影時刻 2006/04/23 06:51:21 画像 dd05392 撮影時刻 2006/04/23 06:52:53 |
|
商品名:平成十九年吹き寄せ弁当 春小町 制作:日本レストランエンタープライズ 価格:\1,300(取材時) 購入店:上越新幹線車内販売 熱量:不明 内容:さくらます西京焼、新生海苔入り玉子焼、蕗しその実漬け、有頭海老艶煮、 桜海老三色真丈、山独活醤油漬け、若桃甘煮、桜餅、 筍ご飯(契約栽培農家による有機認証米 秋田県産 あきたこまち使用)、 桜の花、蓬稲荷、亀甲里芋、帆立、花蓮根、筍、花こんにゃく、菜の花、 蛸磯辺揚げ、子持白魚黄金揚げ、筍香煎揚げ、しし唐、桜花人参、他 備考:春の薫を楽しむ 有機承認米「あきたこまち」使用 参考:日本レストランエンタープライズホームページ 画像 dd08241 撮影時刻 2007/04/21 07:43:46 画像 dd08242 撮影時刻 2007/04/21 07:45:02 |
|
商品名:季節の吹き寄せ 春小町〜平成二十二年〜 制作:株式会社NRE大増 価格:\1,300(取材時) 購入店:JR東京駅構内売店 熱量:684kcal 内容:桜鱒幽庵焼、筍とコーンのサラダ、桜海老三色真丈、蕗佃煮わさび風味、有頭海老煮、 穂筍煮磯辺天ぷら、辛子蓮根揚、三色真丈串揚、しし唐揚、和菓子、 季節の煮物(里芋、胡麻入り蒟蒻串、青蕗、人参)、茄子海老射込み揚げ煮、 菜の花、筍御飯、穂筍煮、桜の花 備考:季節限定 参考: 画像 ix1001 撮影時刻 2010/03/06 06:49:45 画像 ix1002 撮影時刻 2010/03/06 06:53:26 |
|
商品名:吹き寄せ弁当 春小町 制作:株式会社NRE大増 価格:\1,350(取材時) 購入店:JR東京駅構内売店 熱量:不明 内容:メバル梅香焼、こごみ胡麻和え、野菜入り豆腐木の芽味噌焼、茗荷酢漬、 蓮根煮、玉子焼、子持ち大根煮、イカと鮭の麹漬、海老あられ揚、細筍若草揚、 山芋梅しそ巻揚、2色パプリカ揚、塩わらび餅、煮物(山芋、かぶ、人参、 スナップエンドウ、信田巻、生麩、甘辛たこ)、筍御飯、飾り人参、他 備考:季節限定 参考: 画像 sx0259 撮影時刻 2017/05/13 06:30:35 画像 sx0260 撮影時刻 2017/05/13 06:33:56 |
|
商品名:吹き寄せ弁当 春小町 制作:(株)日本ばし大増 価格:\1,350(取材時) 購入店:JR東京駅構内売店 熱量:不明 内容:アブラカレイ西京焼、こごみ胡麻和え、野菜入り豆腐、木の芽味噌・そら豆添え、 蓮根梅酢漬、玉子焼、キャベツと桜海老菜種和え、イカと鮭の麹漬、細筍桜揚、 五色あられ揚、たらの芽天ぷら、塩わらび餅、桜花・あんソース 煮物(二色真丈)、 高野豆腐重、長芋、かぶ、人参、蒟蒻、絹さや、生麩 筍御飯(筍煮、飾り人参)、他 備考:吹き寄せ弁当 参考:なし 画像 sx0508 撮影時刻 2018/05/19 06:33:41 画像 sx0509 撮影時刻 2018/05/19 06:36:09 |
青葉の宴
|
商品名:青葉の宴〜平成二十二年〜 制作:(株)NRE大増 価格:\1,300(取材時) 購入店:JR東京駅売店 熱量:750kcal 内容:イナダ柚庵焼、山海月醤油煮、茄子田楽、うすい真丈、蓮根金平、 有頭海老煮、帆立煮、玉子焼、筍磯海苔揚、小鰯磯辺揚、じゃが芋揚、 水まんじゅう、季節の煮物(ほうれん草信田、いちじく、キャベツ巾着、里芋、人参)、 鯛炊き込みご飯、せり、飾り人参 備考:季節の吹き寄せ 参考:なし 画像 dd15550 撮影時刻 2010/05/21 22:00:23 画像 dd15551 撮影時刻 2010/05/21 22:35:48 画像 dd15552 撮影時刻 2010/05/21 22:37:10 |
|
商品名:吹き寄せ弁当 青葉の宴 制作:(株)NRE大増 価格:\1,300(取材時) 購入店:JR東京駅ホーム売店 熱量:不明 内容:口変わり/イナダ青紫蘇風味焼、枝豆入りさつま揚、もろこし真丈、彩り野菜黒胡麻和え、 玉子焼き、穴子小袖真丈、有頭海老煮、おくらしその実醤油漬、 揚げ物/海老フリッター、揚げ真丈木の芽田楽、穂筍天ぷら、アスパラガス天ぷら、 季節の煮物/茄子肉詰、ささがき牛蒡信田巻、蓮根、人参、蒟蒻、蕗、いんげん 御飯、梅しらす、飾り人参、他 備考:季節限定 参考:なし 画像 ps0166 撮影時刻 2012/05/19 06:56:37 画像 ps0167 撮影時刻 2012/05/19 06:59:16 |
ゆめ花火/なつ
|
商品名:夏の吹き寄せ弁当ゆめ花火 制作:日本レストランエンタープライズ 価格:\1,300(取材時) 購入店:JR東京駅東北新幹線売店 熱量:725kcal 内容:網打ち冬瓜煮、椎茸の肉詰め煮、蓮根の煮物、いちじくの白染揚げ(田楽みそがけ)、 こぼうの煮物、帆立煮、御所車人参煮、絹さや、玉子焼き(築地すし玉青木)、 姫鯛の南蛮焼き、たこ旨煮、木の葉豆腐煮、釜たき山くらげ醤油煮、 甘海老の唐揚げ、 抹茶ゆず団子、鱧と茄子の南蛮漬け(三色さしみコンニャクのせ)、 ぜんまいご飯(国産有機認証米)、いくら、他 備考:「●国産有機認証米を使用しております。」 「●合成着色料は使用しておりません。」 参考:日本レストランエンタープライズホームページ 画像 ds0461 撮影時刻 2004/07/15 07:09:23 画像 ds0463 撮影時刻 2004/07/15 07:15:09 |
|
商品名:季節の吹き寄せ なつ 平成二十一年度 制作:(株)NRE大増 価格:\1,300(取材時) 購入店:JR東京駅売店 熱量:585kcal 内容:穴子黒酢南蛮、青パパイヤかぼす醤油和え、季節の真丈、 鱧漬焼、玉子焼、帆立煮、有頭海老、焼き茄子、枝豆真丈揚、 オクラ変わり揚、烏賊軟骨ピリ辛揚、パプリカ揚、 季節の煮物(冬瓜、ロマネスコカリフラワー、射込み高野、飾り人参)、 石垣南瓜、無花果密煮、茶飯、いか昆布、他 備考:〜こだわりの逸品〜 夏野菜…枝豆、オクラ、冬瓜等々の夏野菜をたっぷりと使用しました。 太陽の光を浴びた、みずみずしい野菜をご堪能下さい。 *ロマネスコカリフラワーはカリフラワーの一種で、 イタリア・ローマ近郊で生まれ新しい野菜です。 御飯…契約栽培農家による有機認証米 秋田産あきたこまちを使用し、 「冷めてもおいしく」工夫を凝らして、ふっくらつややかに 炊きあげました。 参考: 画像 ix0523 撮影時刻 2009/08/08 22:19:25 画像 ix0524 撮影時刻 2009/08/08 22:22:35 |
秋露のささやき
|
商品名:秋露のささやき 平成十七年 制作:日本レストランエンタープライズ 価格:\1,300(取材時) 購入店:JR東京駅東北新幹線ホーム売店 熱量:811kcal 内容:秋刀魚時雨煮、ます幽庵焼、きのこいろいろ、いか薩摩ピリ辛揚げ、 季節の煮物、笑い栗、茶飯(国産有機認証米)、松茸、赤とんぼ人参、他 備考:秋の吹寄せ弁当 国産有機承認米使用 参考:日本レストランエンタープライズホームページ 画像 dd00116 撮影時刻 2005/09/18 07:10:01 |
|
商品名:秋露のささやき 平成十八年 制作:日本レストランエンタープライズ 価格:\1,300(取材時) 購入店:特急「あいづ」車内販売 熱量:779kcal 内容:黒睦西京焼、玉子焼、有頭海老煮、秋味きのこ和え、 秋刀魚旨煮、笑い栗、翡翠銀杏串、余令子真丈、 炊き込み御飯(有機認証米 秋田県産あきたこまち使用)、 松茸、赤とんぼ人参、季節の煮物、海老芋六方、がんも、 秋茄子、木の葉南瓜、紅葉人参、絹さや干椎茸海老詰揚げ、 タコ唐揚げ、蓮根天ぷら、舞茸天ぷら、青唐素揚げ、他 備考:秋の吹寄せ弁当 国産有機承認米使用 参考:日本レストランエンタープライズホームページ 画像 dd06686 撮影時刻 2006/09/09 07:27:33 画像 dd06687 撮影時刻 2006/09/09 07:28:47 |
|
商品名:秋露のささやき 平成十九年 制作:(株)NRE大増 価格:\1,300(購入時) 購入店:JR東京駅売店 熱量:768kcal 内容:鯵南蛮漬焼、玉子焼、有頭海老煮、秋味きのこ和え、秋刀魚旨煮、笑い栗、翡翠銀杏串、 零余子真丈、炊き込み御飯(契約栽培農家による有機認証米 秋田県産 あきたこまち使用)、 松茸、赤とんぼ人参、季節の煮物(海老芋六万、がんも、秋茄子、木の葉南瓜、絹さや)、 椎茸海老詰揚げ、タコ唐揚げ、蓮根天ぷら、舞茸天ぷら、青唐素揚げ 備考:秋の吹寄せ弁当 国産有機承認米使用 参考:日本レストランエンタープライズホームページ 画像 dd09190 撮影時刻 2007/11/16 08:32:11 画像 dd09191 撮影時刻 2007/11/16 08:41:50 |
|
商品名:秋露のささやき 制作:(株)NRE大増 価格:\1,300(取材時) 購入店:JR東京駅構内売店 熱量:725kcal 内容:赤魚白醤油焼、しめじの和え物、太刀魚南蛮漬、有頭海老、 秋刀魚時雨煮、翡翠銀杏串、たたき牛蒡サラダ、 さつま芋甘煮、玉子焼、舞茸天ぷら、湯葉巻き揚げ、山芋唐揚げ、 しし唐揚げ、笑い栗、季節の煮物(きのこ信田、帆立、里芋、人参、いんげん)、 姫茄子オランダ煮、五目ご飯、松茸、飾り人参、他 備考:季節の吹き寄せ/期間限定 参考:なし 画像 dd16311 撮影時刻 2010/10/22 22:12:38 画像 dd16312 撮影時刻 2010/10/22 22:18:35 |
|
商品名:秋露のささやき 制作:(株)NRE大増 価格:\1,300(取材時) 購入店:JR東京駅駅構内売店 熱量:不明 内容:松茸御飯(国産米、松茸、ひら茸、その他)、ギンヒラス柚庵焼、玉子焼、 きのこの柚子和え、さつま芋のさつま揚、さんま甘露煮、まぐろ天ぷら、 海老煮、牛蒡唐揚、和え物(帆立貝ひも、数の子、昆布、その他)、和菓子、 むかご入真丈、蒟蒻煮、ピーマン素揚、松茸煮、他 備考:季節限定 参考:なし 画像 ix1945 撮影時刻 2013/11/23 07:05:31 画像 ix1946 撮影時刻 2013/11/23 07:08:07 |
|
商品名:秋露のささやき 制作:(株)NRE大増 価格:\1,350(取材時) 購入店:JR東京駅駅構内売店 熱量:不明 内容:松茸入り御飯(国産米)、豆のかき揚げ、海老芋煮、和菓子、野菜入鶏団子、 さんま胡麻風味焼、さつま芋甘露煮、山芋梅しそ巻揚、茄子田楽、梅風味なめ茸、 南瓜煮、椎茸肉詰、蒟蒻煮、蓮根煮、銀杏串、人参煮、松茸煮、パプリカ揚、いんげん、他 備考:季節限定 参考:なし 画像 ix2145 撮影時刻 2014/11/20 06:36:27 画像 ix2146 撮影時刻 2014/11/20 06:38:13 |
|
商品名:秋露のささやき 制作:(株)NRE大増 価格:\1,350(取材時) 購入店:JR東京駅構内売店 熱量:不明 内容:松茸入りご飯、里芋煮、グラタンボール煮、玉子焼、秋刀魚ごま風味、 赤魚白醤油煮、和菓子、きのこ柚子和え、野菜入り豆腐煮、 さつま芋甘露煮、人参煮、むかご入真丈、蕗煮、舞茸煮、山菜梅しそ巻揚、 蓮根煮、銀杏串煮、松茸煮、赤パプリカ揚、他 備考:吹き寄せ弁当 参考:なし 画像 ix2471 撮影時刻 2015/11/15 06:25:08 画像 ix2472 撮影時刻 2015/11/15 06:27:57 |
|
商品名:秋露のささやき 制作:(株)NRE大増 価格:\1,350(取材時) 購入店:JR東京駅構内売店 熱量:不明 内容:松茸入りご飯、秋鮭柚庵焼、玉子焼、里芋煮、和菓子、秋刀魚ごま風味、 茄子田楽、野菜入り豆腐よせ揚煮、きのこ醤油煮、人参煮、海老煮、 さつま芋あられ揚、栗入り魚肉すり身真丈、舞茸煮、海鮮牛蒡はさみ揚、 銀杏串煮、蓮根煮、いんげん、ピーマン素揚、松茸スライス煮、他 備考:吹き寄せ弁当/季節限定 参考:なし 画像 sx0166 撮影時刻 2016/11/19 06:10:14 画像 sx0167 撮影時刻 2016/11/19 06:13:18 |
冬の彩
|
商品名:吹き寄せ弁当 冬の彩 制作:(株)NRE大増 価格:\1,300(取材時) 購入店:JR東京駅構内売店 熱量:不明 内容:口変わり 鱈柚庵焼、蟹爪焼、五色なます、玉子焼、合鴨スモーク、みたらし団子、松茸と昆布の佃煮 揚げ物 蟹風味揚、あんこう唐揚、ピーマン素揚 季節の煮物 帆立、木の葉南瓜、がんも、大根、蓮根、梅花人参 帆立御飯 いくら 芋茎漬 わらび餅(温州みかん) 備考:季節限定 参考:なし 画像 dd17833 撮影時刻 2012/02/03 22:17:42 画像 dd17834 撮影時刻 2012/02/03 22:20:45 画像 dd17835 撮影時刻 2012/02/03 22:21:44 |
その他
|
商品名:東京弁当 制作:日本レストランエンタープライズ 価格:\1,600(取材時) 購入店:JR東京駅東北・上越新幹線ホーム売店 熱量:830kcal 内容:牛肉たけのこ、キングサーモンの粕漬け、すし玉青木の玉子焼き、 きんつば、きのこの和え物菊花添え、しのだ巻、煮物(蓮根、里芋、 コンニャク、牛蒡、南瓜、帆立、しめじ、紅葉人参、きぬさや)、 紅葉さつま芋揚、蓮根のはさみ揚ご飯(国産有機認証米使用)、 カリカリ梅、しば漬け 備考:東京駅限定販売 参考:日本レストランエンタープライズホームページ 画像 dd04241 撮影時刻 2005/09/17 08:08:16 画像 dd04242 撮影時刻 2005/09/17 08:10:09 |
|
商品名:幸福べんとう 制作:NRE大増 価格:\1,300(取材時) 購入店:JR東京駅東北新幹線ホーム売店 熱量:不明 内容:《幸福弁当》 〜おしながき〜 老舗の味 銀鱈粕漬け 〈人形町・魚久〉大正三年創業、八十余年「旬を生かす、 味を守る」をモットーに味、原料、酒粕の色にもこだわり、 日本料理魚久の伝統技法を受け継ぎ、一切れづつ手作りで 仕上げた粕漬けです。粕漬けの中でも、魚久の思い入れも ひとしおで、脂がのり冷めても美味しく頂ける銀鱈を 粕漬けにしました。 玉子焼き 昭和二十四年創業、東京築地の玉子焼き専門店 「すし玉青木」による手作りの玉子焼きです。 お母さんが作ってくれた懐かしい味を思い出して下さい。 こだわりの素材 人参 千葉県富里産 有機栽培 牛蒡 青森県八戸産 有機栽培 里芋 宮崎県野尻町産 有機栽培 蓮根 茨城県霞ヶ浦産 無漂白蓮根 蒟蒻 群馬県昭和村産勇気蒟蒻芋使用 筍 福岡県八女産 沢庵 千葉県富里産 有機栽培 梅干 紀州和歌山産南高梅使用 ご飯 契約栽培農家による秋田県産有機認証米 あきたこまち使用 一福団子 相鴨ロース焼 渡り蟹真丈揚げ 備考:厳選素材・國産有機承認米 あきたこまち使用 参考:日本レストランエンタープライズホームページ 画像 dd08805 撮影時刻 2007/07/21 06:53:53 画像 dd08806 撮影時刻 2007/07/21 06:55:49 |
|
商品名:牛肉弁当 制作:(株)NRE大増東京店 価格:\1,000(2008年7月現在) 購入店:JR東京駅売店 熱量:697kcal 内容:白、牛肉煮(米国産)、味付玉子、こんしゃく煮、 玉葱煮、たれ、漬物、人参煮、ししとう揚、他 備考:秘伝のたれ付 白神大豆醤油「味雲水」と和三盆を使用 甘みとコクが際立つ関東風のすき焼き煮に仕上げました 参考:なし 画像 dd10699 撮影時刻 2008/07/25 06:58:06 画像 dd10700 撮影時刻 2008/07/25 06:59:29 |
|
商品名:幕之内 制作:日本レストランエンタープライズ 価格:\1,000(取材時) 購入店:JR東京駅東北新幹線ホーム売店 熱量:703kcal 内容:不明 備考:「国産減農薬米使用」 参考:日本レストランエンタープライズホームページ 画像 ds0097 撮影時刻 2003/01/12 07:17:25 画像 ds0098 撮影時刻 2003/01/12 07:19:19 |
|
商品名:中華弁当 制作:日本レストラン調理センター 価格:\1,000(取材時) 購入店:JR東京駅東北新幹線ホーム売店 熱量:995kcal 内容:ご飯、酢豚(人参、竹の子、うずら卵、その他)、ホキチリソース、 肉ダンゴ、エビシューマイ、春雨サラダ、付合せ、他 備考:日本レストラン調理センターは日本ばし大増と合併してNRE大増となった。 参考:日本レストランエンタープライズホームページ 画像 ds0113 撮影時刻 2003/01/13 06:50:45 画像 ds0114 撮影時刻 2003/01/13 06:53:01 |
|
商品名:鶏づくし弁当 制作:JA全農 価格:\850(取材時) 購入店:JR東京駅上越新幹線売店 熱量:不明 内容:“全農ぴゅあ弁当”シリーズ 鶏づくし弁当 おしながき *ごはん 全農安全システム米 秋田県産あきたこまち 生産・流通過程の履歴が情報公開できる「全農安心システム」にもとづき、 減農薬栽培した安心でおいしいお米です。 *鶏肉 佐賀県産 有明鶏 佐賀県内38戸の養鶏家が愛情をこめて育てています。 鶏の健康のため、牡蠣ガラ等の厳選した飼料を使用。 また、使用している飼料は抗菌性物質を含んでいません。 鶏だんごのコリコリした食感は、軟骨によるものです。 またちせせり(首小肉)焼きにも、軟骨が含まれていることがあります。 たけのこ、しいたけ等の野菜類にも旬の産地をリレーし、 国産の食材でお届けしています。 備考:全農ぴゅあ弁当シリーズ 参考:全農ホームページ 画像 ds0253 撮影時刻 2003/07/27 07:32:17 画像 ds0254 撮影時刻 2003/07/27 07:35:17 |
|
商品名:はやて弁当 制作:日本レストランエンタープライズ 価格:\1,050(取材時) 購入店:JR東京駅売店 熱量:不明 内容:「はやて弁当」〜おしながき〜 ご飯 減農薬米使用 梅干し 紀州みなべ産の南紅梅を程良い塩味で漬け込みました。 白いご飯にはかかせない一品です。 ちりめんじゃこ 紅鮭の塩焼き 色鮮やかな紅鮭を塩焼きにしました。 お弁当の代表的なおかずです。 玉子焼き 東京築地の玉子焼き専門店 「すし玉青木」による手作りの玉子焼きです。 お母さんが作ってくれた懐かしい味を思い出して下さい。 おでん 味が染み込むまでじっくり煮含めたおでんに 生姜の風味を効かせた甘辛味噌を付けてお召し上がり下さい。 大根 ちくわ イカボール こんにゃく 三陸めかぶ ねばりけのある三陸産のめかぶに食感の良い山くらげを和えました。 帆立柔煮 帆立を食感を崩さずに軟らかく煮上げました。 小松菜の煮浸し 栄養豊富な小松菜に油揚げをあっさりと煮浸しにしました。 ぜんまいの五目煮 ぜんまいを醤油味の田舎風の煮物にしました。 人参煮 備考:「(祝)東北新幹線八戸開業「はやて」デビュー記念!!」 「(C)川内康範」 参考:日本レストランエンタープライズホームページ 画像 ds0314 撮影時刻 2003/12/06 07:02:16 画像 ds0315 撮影時刻 2003/12/06 07:04:23 |
|
商品名:昔懐かしカツサンド 制作:(株)日本レストランエンタープライズ 価格:\650(取材時) 購入店:JR東京駅構内売店 熱量:749kcal 内容:豚ロースカツ、パン、ソース、マーガリンねりからし、他 備考:昭和の食堂車ソースレシピを再現!!/ 当時カツサンドは、昭和の列車の旅といえば 「カツサンド!」と言われるほど人気メニューでした。 参考:なし 画像 ix0898 撮影時刻 2010/01/22 22:06:56 画像 ix0915 撮影時刻 2010/01/23 06:42:38 画像 ix0916 撮影時刻 2010/01/23 06:43:37 |
|
商品名:日本のおもてなし弁当 制作:(株)NRE大増 価格:\1,100(取材時) 購入店:JR東京構内売店 熱量:不明 内容:紅鮭押し寿司、穴子押し寿司、 ちらし寿司(酢漬蓮根、海老甘酢漬、椎茸煮、菜の花お浸し、いくら)、 煮物(里芋、筍、蓮根、南瓜、人参、蒟蒻、ナス揚げ浸し)、松前漬、 江戸巻、かまぼこ、ほたて風味フライ、海老しそ衣天ぷら、ししとう素揚げ、他 備考:なし 参考:なし 画像 ix1008 撮影時刻 2010/03/07 06:54:46 画像 ix1009 撮影時刻 2010/03/07 06:58:00 画像 ix1010 撮影時刻 2010/03/07 06:59:08 |
|
商品名:戦国乱世!決戦弁当 第一弾 制作:(株)NRE大増 価格:\1,000(取材時) 購入店:JR東京駅構内売店 熱量:676kcal 内容:白飯、煮物(赤蒟蒻、里芋、蒲鉾、その他)、茶飯、とんかつ、和菓子、 蒟蒻入り金平牛蒡、うなぎ蒲焼、わさび漬、玉葱煮、牛肉煮、湯葉あん、 錦糸玉子、椎茸煮、味噌ソース、あさり煮、せり漬、他 備考:戦国腹差バサラ3/ 徳川家康 東軍(右) 家康ゆかりの地である愛知県と静岡県をイメージした料理を盛り込みました。 *ひつまぶし風ご飯 うなぎ蒲焼 錦糸玉子 せり漬 *みそかつ *わさび漬 *錦糸牛蒡 *和菓子 石田三成 西軍(左) 三成ゆかりの地である滋賀県をイメージした料理を盛り込みました。 *俵ご飯 あさり時雨煮 赤しそふりかけ *牛肉と玉葱の甘辛煮 飾り人参 *のっぺいうどん風煮物(湯葉入り) 里芋 蒲鉾 椎茸 小松煮 *赤こんにゃく煮 参考:なし 画像 dd16122 撮影時刻 2010/08/18 22:05:06 画像 dd16124 撮影時刻 2010/08/18 22:09:00 画像 dd16125 撮影時刻 2010/08/18 22:09:46 |
|
商品名:駅弁誕生130周年記念・秋の味覚弁当 制作:(株)NRE大増 価格:\1,300(取材時) 購入店:JR東京駅構内売店 熱量:不明 内容:〈壱の重〉 銀しらす清焼、江戸巻、蟹風味薩摩揚、秋刀魚菊花和え、 帆立ひも柚子風味、煮物(野菜入り豆腐寄せ、椎茸、茄子、 人参、蒟蒻、いんげん)、和菓子 〈弐の重〉 ちらし寿司(蟹甘酢漬、いくら醤油漬、錦糸玉子、酢蓮根、 生麩)、五目御飯(松茸煮、栗甘露煮、飾り人参煮) 備考:なし 参考:なし 画像 ix2460 撮影時刻 2015/11/14 06:50:25 画像 ix2461 撮影時刻 2015/11/14 06:53:11 |
|
商品名:信玄どりとチキン弁当 制作:(株)NRE大増 価格:\950(取材時) 購入店:JR東京駅構内売店 熱量:不明 内容:トマト風味ライス、鶏唐揚、みそ味唐揚、ポテトサラダ、野菜ソテー、 スモークチーズ、錦糸玉子、パプリカ揚、干しぶどう甘煮、他 備考:〜あずさ50周年記念〜 参考:なし 画像 sx0186 撮影時刻 2016/11/20 06:27:35 画像 sx0187 撮影時刻 2016/11/20 06:30:13 |
REI RINGONO travelnotes
All rights reserved,
Copyright (C) Semisweet Apple Company and REI RINGONO 2007-2021